您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

学校召开2021年内控工作专题会议

发布日期:2021年03月19日 15:15  来源:   点击量:

    

3月19日上午,我校在图书馆八楼召开2021年内控工作专题会议。党委委员、副校长袁萍、吴兆能、余桂东,党委委员、纪委书记张广龙以及各处室主要负责人、各系部党政主要负责人参与了本次会议,会议由袁萍主持。

财务处处长董华首先汇报了内控建设背景、学校内控建设工作进展及下一步工作计划。2020年学校内控建设完成了几项工作,包括调整了内控领导小组及工作小组成员;委托第三方公司进行内控系统建设,在校内各部门风险自评的基础上,梳理各部门制度和业务流程,进行风险评估。同时提出工作要求,内控是一项动态的管理工作,需要各部门协同配合,逐步完善。随后,董华布置了2021年校内预算下达工作和预算执行工作,并传达了财政局2021年预算执行工作新规定,强调了学校新一年的预算管理要求。

财务处综合管理科科长周莉莉汇报了2020年预算绩效管理工作完成情况,提出为了进一步加强预算收支责任,要树立“无预算不支出,有预算不超支”的意识,科学设定预算绩效目标,以预算绩效为抓手,做好预算执行工作,实现预算执行和预算绩效双监控。

监察审计处处长张海涛通报了2019年学校内审工作情况,同时布置审计整改工作相关任务。张海涛指出,校内审计与内控建设密切相关,要重视审计整改工作,严格落实审计整改措施,提升内控管理水平。

张广龙指出,学校内控工作要落实工作规划,针对预算执行重点项目定期召开调度会;要明确责任,严格控制审批过程,谨慎资金使用;要加强监督,针对内部审计工作中发现的问题,及时整改;要相互学习,密切部门沟通,注重联系工作。对于内审工作,张广龙指出要重视审计整改工作,建立整改清单,分析问题,整改到位,建立长效机制。

袁萍最后进行了总结发言,她强调,内控建设是履行“一岗双责”、坚持从严治党的重要抓手,要压实责任,层层传导压力。她指出,做好内控工作要强化责任担当,明确岗位职责,各部门处室要发挥领导作用,牢固树立内控意识,抓好各自分管的内控工作;要落实预算绩效管理,强化科学预算,转变观念,坚决落实政府过紧日子的要求,强化预算约束,保障新校区建设等重点工作;高度重视学校内部控制建设工作,加强内审整改力度,运用科学方法提升工作效率,完善内控运行与监督体系,全面提升学校治理水平,为我校高水平大学建设助力,推动学校高质量发展。


上一条:我校召开合肥幼教集团审计整改督查反馈会
下一条:我校举办第一届廉政文化作品展