您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校认真做好干部廉政档案填报工作

发布日期:2020年07月22日 09:54  来源:   点击量:

为落实全面从严治党要求,加强对干部监督管理,按照省纪委工作会议精神及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》第十七条关于建立健全干部廉政档案的五项内容要求,进一步加强对领导干部的监督管理,强化领导干部的纪律意识、规矩意识动态更新科级干部廉政档案学校于2020年7月21日召开干部廉政档案填报工作布置会,校纪委组织34名科级以上领导干部认真做好廉政档案填报工作。纪委书记张广龙、监察审计处处长张海涛、组织人事处处长金钟参加会议,张海涛主持会议。

IMG_20200721_153328.jpg

此次廉政档案的填报主要包括领导干部基本情况,收入情况,其他重大事项,出国(境)情况,本人、配偶及共同生活的子女住房情况,家庭财产情况,廉政风险点排查等方面。干部廉政档案是全面、真实记录和反映领导干部廉洁从政的重要资料,是开展监督执纪、审查调查处置和分析研判干部廉政状况的主要参考,是监督、管理、任用干部等作出党风廉政意见回复的重要依据。

为高标准完成廉政个人档案填报工作校纪委认真传达学习了上级关于廉政个人档案填报工作的文件要求,使全体领导干部充分认识建立干部廉政档案的重要意义。邀请金钟领导干部个人有关事项报告表的填报方式和主要内容进行了详细的说明确保干部自觉如实完整填写。

IMG_20200721_160112.jpg

张广龙在会上强调开展领导干部廉政档案填报工作,是进一步加强领导干部的监督和管理,实现从源头上防治腐败的重要举措。今后,校纪委将加大对干部廉政档案的管理,为党风廉政建设工作提供准确、及时的信息资料,从而进一步提高廉政监督的实效性。(王燕秋)

上一条:我校召开合肥幼教集团2019年度预算执行与财务收支审计进场见面会
下一条:我校召开新提拔干部任前集体廉政谈话会